Мезотерапия в домашних условиях

Популярность мезотерапии с каждым днем растет. Однако высокая цена проведения процедуры в салоне ограничивает круг пациентов, и все больше женщин мечтают о возможности проведения мезотерапии в домашних условиях.

Мезороллер - это специальное устройство, по форме похожее на валик с ручкой. Валик покрыт иглами. Использование игольчатого валика позволяет обеспечить равномерное нанесение косметического средства, ограничить и контролировать глубину прокола. Благодаря этим проколам,  вещества из косметических средств глубже проникают в клетки кожи. При этом запускаются восстановительные процессы, увеличивается выработка собственного коллагена и эластина. Мезороллер помогает коже быстрее обновляться, поэтому эффективен при устранении рубцов, шрамов, растяжек, морщин. Также очень эффективно использование мезороллера при целлюлите.

Проблемы, которые можно решить с помощью мезороллера:
- расширенные поры, постакне;
- мелкие морщинки, дряблость;
- неровный цвет лица;
- растяжки, стрии, целлюлит.

Мезороллер значительно усиливает действие химических пилингов. Совместное применение мезороллера и пилингов возможно только при низкой агрессивности пилинга (как правило, это всесезонные пилинги, используемые без нейтрализатора). При этом ph пилинга не должен быть ниже значения 2,5. 

Несмотря на появление в свободной продаже такого замечательного устройства, проведение мезотерапии в домашних условиях не всегда может сравнится с салонной процедурой. Мезотерапия в домашних условиях скорее всего не даст того же эффекта, что и процедура, проведенная врачом в салоне. Опытный врач применяет специальные техники для введения препаратов. Кроем этого, врач (косметолог) может грамотно подобрать препарат для инъекций - ведь состав сильно отличается в зависимости от решаемой проблемы и индивидуальных особенностей пациента. К тому же, существуют противопоказания для проведения мезотерапии, на которые должен указать грамотный специалист.

Противопоказания к применению мезороллера:
- беременность и лактация; 
- плохая свертываемость крови; 
- сахарный диабет, онко-заболевания; 
- купероз, варикозное расширение вен; 
- новообразования на коже, а также большое количество родинок на обрабатываемом участке.

Особое внимание следует уделять чистоте мезороллера. Вместе с иглами в кожу могут попасть нежелательные бактерии и вирусы. Поэтому после (и перед) каждой процедурой мезотерапии необходимо мезороллер дезинфицировать. В этом поможет специальный раствор для дезинфекции мезороллеров BTpeeL - для этого достаточно опустить валик роллера в раствор на несколько секунд, после чего просушить.