Глицерин в косметике

Глицерин в чистом виде - это не токсичная, прозрачная жидкость, не имеющая запаха.

- По консистенции вязкая, густая.

- Испаряется достаточно медленно.

- Обладает сладким вкусом.

Получают его растительным, синтетическим и химическим путём при обработке жиров. При производстве чаще выходит как побочный продукт.

Глицерин содержится и в здоровой коже человека, как один из важных компонентов. Имеет массу полезных свойств, таких как:

- поддержание уровня влажности кожи;

- защита от вредных воздействий внешней среды;

- смягчение и восстановление структуры клеток, устраняя сухость кожи.

Главными особенностями глицерина являются: увлажнение и смягчение, способность удержания влаги на длительное время, способность регулировки вязкости.

Также, данный трёхатомный спирт зарекомендовал себя хорошим  растворителем и отличным эмульгатором в производстве.

Поэтому, его использование популярно в медицинских, технических и бытовых целях.

Коипания BTpeeL использует в своей продукции растительный глицерин высшего качества производства Франция.