Витамин С в косметике

Замечали ли Вы тенденцию популярности средств с содержанием Витамина С? Все чаще он встречается в косметических средствах. Но так ли он эффективен? Разбираемся вместе.

Витамин С – это природный антиоксидант, который защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды.

Ценность и эффективность данного ингредиента подтверждают многие исследования. Он является мощным антиоксидантом и нейтрализует негативное влияние ультрафиолета на кожу, таким образом и защищает ее от преждевременного старения.

Кроме своих антиоксидантных свойств, Витамин С имеет множество других преимуществ:

-  как мощный антивозрастной ингредиент – стимулирует синтез коллагена;

- снижает синтез меланина и способствует выравниванию тона кожи, борьбе с пигментацией;

- придает сияние коже и улучшает цвет лица;

- укрепляет стенки сосудов (так как влияет на синтез коллагена), что очень актуально для чувствительной кожи с покраснениями, куперозом;

- улучшает клеточный иммунитет;

- подавляет действие свободных радикалов.

Интересный факт: в организме человека Витамин С не синтезируется, его нужно поставлять извне – с пищей и средствами для ухода.

Кому стоит обратить внимание на средства с Витамином С?

Витамин С – является тем самым компонентом, который нужен всем. Средства с Витамином С – отличный выбор для зрелой кожи. Это хороший помощник в выработке коллагена.

Но использовать такие средства можно и раньше - в молодом возрасте данный ингредиент будет улучшать тон кожи, придавать здоровое сияние, помогать в борьбе с пигментацией.

Как использовать косметические средства с Витамином С?

Кремы, сыворотки, эмульсии с содержанием Витамина С – можно использовать ежедневно утром и/или вечером. Но если в средстве, помимо Витамина С, содержатся кислоты или ретинол – его рекомендовано использовать на ночь, а днем наносить SPF-защиту.

При использовании сывороток утром, как правило, они наносятся под крем, особенно, в период активного солнца, так как в их составе нет SPF-фильтров. Их задача – увлажнять кожу, омолаживать, придавать коже сияние. Кремы выполняют функцию защитного барьера – и без них, тоже, никак. Идеально, использовать оба средства в тандеме.

В летний период прекрасным вариантом будет: сыворотка для лица с Витамином С + солнцезащитный крем.

Если целью является борьба с пигментацией – средства с Витамином С лучше наносить на ночь.

Лучшие средства с содержанием Витамина С от BTpeel:

- Увлажняющая сыворотка свитамином С и гиалуроновой кислотой BTpeel, 30 мл. Отлично подойдет для всех типов кожи и любого возраста. 

Быстро восстановит кожу после стрессов, смены климата и других неблагоприятных факторов дегидратации, увлажняет кожу, придает лифтинг.

- Сыворотка - бустер с витамином С и гиалуроновой кислотой BTpeel, 10 мл. Замечательное средство для возрастной кожи. 

Оказывает комплексное действие: повышает эластичность, тонус и тургор кожи, сокращает морщины, восстанавливает уровень увлажненности, снижает оксидативный стресс, восстанавливает микроциркуляцию и процессы клеточного дыхания.

- Ламеллярная интенсивная омолаживающая эмульсия с ретинолом, витамином С и пептидным комплексом BTpeel,50 мл. Подойдет для жирной и комбинированной кожи.

- Ламеллярный интенсивный омолаживающий крем с ретинолом, витамином С и пептидным комплексом BTpeel, 50мл. Разработан преимущественно для сухой и нормальной кожи. 

Отличие данных средство только в консистенции – эмульсия более легкая. 

Данные средства оказывают мощное омолаживающее воздействие на кожу, разглаживают морщины и повышают упругость. Сочетание ретинола и стабильной формы витамина С поддерживает выработку коллагена, придавая коже свежесть и сияющий вид. Эффективен в борьбе с морщинами и темными пятнами, значительно улучшает тон кожи.

Откройте для себя средства с содержанием Витамина С в составе, которые станут незаменимой частью Вашего ежедневного ухода, а в результате получите здоровую и сияющую кожу.

Желаем красоты и здоровья в любом возрасте!