Ламеллярная Косметика или «вторая кожа»?

Ламеллярный (от лат. слоистый) - структура, схожа на строение водно-липидной мантии нашего эпидермиса. Ламелярная эмульсия – это новый уровень косметической основы. Она состоит из липидов в виде пластин или ламел, и практически совпадает со строением рогового слоя. Доказано, что она способна восстанавливать и укреплять барьерную функцию кожи, даже, без добавления дополнительных активов.

Ламеллярная структура напоминает по строению жировой (липидный) слой кожи, между которым находится водная прослойка. Соответственно, ближайшим к коже является именно водный слой, в котором содержатся самые полезные вещества, нужные эпидермису. Следующий - масляный слой, он дает защиту. Следующий слой – водный и так далее, поочередно. 

В чем отличие обычного крема от ламеллярного?

В ламеллярной косметике не содержится привычных нам эмульгаторов, а значит она построена на ламеллярной эмульсии. Капельки масла не просто растворены в воде, а ложатся в креме в виде тонких прослоек липидов. 

Ламеллярная Косметика бренда BTpeel считается правильной дерматологической косметикой, не содержит эмульгаторов, консервантов, минеральных масел и ПАВов. Это означает, что ее можно применять для ухода за кожей детей и беременных женщин, а также применять людям, страдающим различными кожными заболеваниями.

Ламеллярную косметику называют косметикой нового поколения. Ламеллярная эмульсия пока крайне редко используется в косметологии – это сложно и дорого. Однако, наша компания BTpeel не экономит на составе косметики, и использует максимально экологичные и правильные ингредиенты. Кроме ламеллярных основ, в ней содержатся эффективные компоненты, такие как: натуральные масла, вытяжки из трав и растений, кислоты, витамины, чистая ГК высокой концентрации - они помогают создать эффект второй кожи.

В чем преимущества ламеллярных средств?

Если обычные эмульсии, кремы, маски просто создают на коже плёночку в виде воды и масла, то ламеллярные структуры от бренда BTpeel, из-за схожей структуры с нашим кожным жиром, как-бы «встраиваются» в липидный слой кожи, полностью отдавая полезные ингредиенты в дерму. Таким, образом, ламеллярные основы лучше транспортируют активные ингредиенты в эпидермис, повышают гладкость и упругость кожи быстрее впитываются и не оставляют ощущения жирности, уменьшают потерю влаги.

Кому нужные такие средства?

Ламеллярную косметику рекомендуется включить в свой уход, если:

- требуется восстановить барьерную функцию кожи;

- восполнить недостаток липидов - актуально для сухой и обезвоженной кожи;

- важно получить длительный эффект от использования средства в своем уходе;

- Ваша кожа стала чувствительной и реактивной.

На нашем сайте вы можете приобрести профессиональную ламеллярную косметику, получить бесплатную консультацию и ознакомиться с отзывами наших клиентов.

Косметические средства BTpeel на основе ламеллярной эмульсии:

Кремы:

Эмульсии:

Кремы для области вокруг глаз:

Маски: