Что такое пилинги и какие они бывают?

Пилинг - это отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи с целью улучшения внешнего состояния кожи. Это косметическая процедура, которая способна значительно улучшить состояние и тон кожи, благодаря отшелушиванию омертвевших клеток, устранить множество косметических проблем, омолодить кожу.

В нашем ассортименте представлено множество разнообразных химических пилингов.

Химический пилинг – это контролируемое повреждение кожи химическими растворами с целью запуска естественных механизмов ее обновления.

Как результат применения пилингов - улучшается внешний вид кожи, сужаются поры, регулируется деятельность сальных желез. Рельеф и тон кожи выравнивается, повышается тонус кожи, разглаживаются морщинки.

И так, самое главное, что стоит учесть перед процедурой - это противопоказания:

- беременность и период лактации.

- наличие открытых ран, нарушение целостности кожных покровов;

- дерматологические заболевания в острой стадии;

- наличие грибков, инфекционных заболеваний (трихофития, микроспория и т. д.);

- герпес в стадии обострения;

- избыточная инсоляция;

- онкологические заболевания;

- эпилепсия;

- повышенная чувствительность к компонентам пилинга.

Пилинг лица показан при:

- проблемной коже, коже с акне, расширенными порами, с постакне, излишней жирностью;

- тусклом цвете лица, неровном тоне кожи, гиперкератозе;

- для профилактики и коррекции возрастных изменений (морщины, потеря упругости, ухудшение тургора кожи);

- наличии пигментации, гиперпигментации, веснушек;

- при необходимости улучшения микрорельефа кожи, борьбе с рубцами, шрамами, и т.д.

Различают несколько видов химических пилингов:

- Поверхностные - действуют в пределах рогового слоя эпидермиса. После применения такого пилинга, как правило, нет длительного восстановительного периода, видимых шелушений, а покраснение проходит в течение нескольких часов после процедуры.

- Поверхностно-срединные и срединные - воздействие на вся глубину эпидермиса без повреждения базальной мембраны. Такие пилинги не зря называют "пилингами выходного дня" - после их использования, чаще всего, мы видим шелушение кожи, покраснение, а также, более длительное восстановление.

- Глубокие - повреждается сосочковый слой дермы. Эта процедура считается дерматохирургической и проводится только в специализированных клиниках, в условиях стационара.

Рассмотрим самые популярные виды АНА кислот, которые используются в наших пилингах и их действие.

AHA - альфа-гидроксикислоты.

Также, они называются фруктовыми кислотами, благодарю способу их получения. АНА кислоты растворимы в воде, работают на поверхностных слоях кожи. Остановимся на самых популярных из них.

Молочная кислота (получена из молока) - хорошо увлажняет (в низких концентрациях), осветляет кожу, очищает лицо от отмерших клеток эпидермиса; эффективна в борьбе с рубцами, пигментацией, веснушками.

Гликолевая кислота (получена из сахарного тростника) - в основном имеет антивозрастное действие, стимулирует выработку коллагена; также, выравнивает тон кожи, освежает кожу, уменьшает морщинки.

Лимонная кислота (получена из лимона, апельсина или грейпфрута) - эффективно отбеливает, способствует улучшению выработки коллагена, хорошо очищает поверхность кожи.

Миндальная кислота - эффективна в борьбе с акне, сужении пор, обновляет и освежает кожу.

Винная кислота (получена из винограда) - эффективна в борьбе с признаками старения кожи, делает кожу ровной, гладкой, увлажненной.

Яблочная кислота (чаще всего получают из яблок) - активный ингредиент с отшелушивающим и омолаживающим действием; эффективен в борьбе с пигментацией, куперозом, гиперкератозом, фото- и хроностарением.

BHA - бета-гидроксикислоти. По-другому - данный компонент мы можем назвать салициловой кислотой. Она добывается только из коры ивы.

Салициловая кислота - это незаменимый компонент для жирной, коминированной, проблемной кожи. Она проникает глубоко в поры и очищает их, препятствует образованию комедонов и угрей. Обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Также, разглаживает рельеф и выравнивает тон кожи.

Как часто можно делать пилинг лица?

Интервал между процедурами пилинга должен составлять от 7 до 14 дней. А интервал между процедурами Желтого пилинга ретиноевого – 20-30 дней. Это обусловлено скоростью обновления кожи. Перед каждой новой процедурой – кожа должна полностью восстановиться.

Полный курс пилинга составляет от 4 до 9 процедур.

Если вам нужна помощь в выборе пилингов и ежедневного ухода – мы с радостью проконсультируем Вас!