Ретинол и ретиноевая кислота - это одно и то же?

Давайте рассмотрим подробно!

Оба вещества хоть и направлены на решение одинаковых задач, но возможности и действие и у них разные.

Ретинол - это одна из многих форм витамина «А». Ретинол выступает легкой и более мягкой формой данного витамина. Так же, является мощным антиоксидантом и отличается биодоступностью.

В то время  как, ретиноевая кислота может проникать сквозь кожу и активировать ретиноидные рецепторы в клетках, тем самым достигая больших результатов, чем ретинол.

Косметика с содержанием ретинола подходит для ежедневного применения, тем временем как, косметику с ретиноевой кислотой нужно применять с определенными временными интервалами, которые указывают производители. Обычно, если процент ретиноевой кислоты варьируется от 3 до 5% - время между процедурами должно составлять от 20-40 дней, до полного восстановления кожи.

Продукты с использованием ретинола имеют накопительный эффект. Ферменты в слоях кожи должны сначала преобразовать ретинол в ретиноевую кислоту. После преобразования, ретинол становится более эффективен. У каждого, это индивидуальный процесс и не всегда преобразование происходит быстро. Результат использования ретинола является накопительным, благодаря этому, чем дольше вы используете косметику с ретинолом -  тем лучше результат. При этом, очень часто, такие средства должны использовать строго курсами. Так же, ретинол - это отличное дополнение к уходовым anti-age-средствам.

Действие:

  • Ретинол ускоряет синтез гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, благодаря чему, кожа становится более упругой и эластичной, разглаживаются морщины.
  • Он ускоряет процессы регенерации, регулирует работу сальных желез, помогает бороться с сухостью кожного покрова.
  • Ретинол имеет сильные регенерирующие и увлажняющие свойства. 
  • Ретинол помогает успешно бороться с гиперпигментацией, выравнивает тон кожи.
  • Данный компонент ускоряет процессы отшелушивания ороговевшего слоя и активизирует обновление клеток.

С содержанием данного ингредиента в нашем ассортименте представлены такие средства:

Крем ламеллярный интенсивный омолаживающий с ретинолом, витамином С и пептидным комплексом BTpeel  - содержит в своем составе ретинол в концентрации 0.5%. Сочетание ретинола и стабильной формы витамина С поддерживает выработку коллагена, придавая коже свежесть и сияющий вид. Крем борется с морщинами и темными пятнами, значительно улучшает тон кожи и эффективно омолаживает ее.

Эмульсия ламеллярная интенсивная омолаживающая с ретинолом, витамином С и пептидным комплексом BTpeel - так же содержит в составе ретинол 0,5%. Она оказывает мощное омолаживающее воздействие на кожу, борется с темными пятнами, разглаживает морщины, значительно улучшает тон кожи и повышают упругость. Сочетание ретинола и стабильной формы витамина С поддерживает выработку коллагена, придавая коже свежесть и сияющий вид.

Ретиноевая кислота или по-другому «третиноин» - является самым мощным и самым эффективным ретиноидом. Чаще всего, её можно увидеть в космецевтике, профессиональных и аптечных средствах. 

Действие:

  • Ретиноевая кислота борется с гиперкератозом, гиперпигментацией, пигментной патологией.
  • Эффективна в борьбе с себореей, акне, а так же угревой сыпью тяжелой и средней формы.
  • Ретиноевая кислота - очень полезные и действенный ингредиент в борьбе с хроно и фото старением. 
  • Она стимулирует митотическую активность кератиноцитов базального слоя, стимулирует синтез липидов эпидермиса, стимулирует ангиогенез, индуцирует синтез основных функциональных компонентов матрикса дермы.
  • Стимулирует выработку коллагена, нормализует процессы дифференцировки и кератинизации в эпидермисе, подавляет синтез меланина. 
  • При нанесении на кожу ретиноевая кислота сразу же начинает работать на клетках эпидермиса.

С содержанием ретиноевой кислоты в нашем ассортименте представлен Желтый пилинг ретиноевый с пептидным комплексом и пантенолом  BTpeel - он содержит в составе - ретиноевую кислоту 5%. Концентрация ретиноевой кислоты в пилинге 5% не вызывает коагуляции белковых структур при сохранении выраженных эстетических свойств. Влияние основного агента на рецепторы основных функциональных структур эпидермиса и дермы обеспечивает эффект регенерации кожи, приводит в норму деятельность сальных желез. Пилинг обогащён омолаживающими кожу пептидами и пантенолом. Данный пилинг эффективно омолаживает кожу, осветляет пигментаци. Пилинг является срединным и вызывает активные шелушения. 

Рекомендуем

Желтый пилинг ретиноевый с пептидным комплексом и пантенолом, 8 мл

Желтый пилинг ретиноевый с пептидным комплексом и пантенолом, 8 мл

Жёлтый пилинг ретиноевый с пептидным комплексом и пантенолом BTpeel разработан для кожи с признаками..

1940р.

Крем ламеллярный интенсивный омолаживающий с ретинолом, витамином С и пептидным комплексом, 50 мл

Крем ламеллярный интенсивный омолаживающий с ретинолом, витамином С и пептидным комплексом, 50 мл

Крем разработан преимущественно для сухой и нормальной кожи. Олигопептиды, полипептиды и трипептид..

2175р.

Эмульсия ламеллярная интенсивная омолаживающая с ретинолом, витамином С и пептидным комплексом, 50 мл

Эмульсия ламеллярная интенсивная омолаживающая с ретинолом, витамином С и пептидным комплексом, 50 мл

Эмульсия разработана преимущественно для жирной и комбинированной кожи. Олигопептид, гексапептид и а..

2075р.

Вас может заинтересовать