Роль пантенола в косметических средствах

Пантенол - является производным пантотеновой кислоты, также он известен как Провитамин В5. Пантотеновая кислота, в свою очередь - это водорастворимое вещество органического происхождения, а точнее – витамин В5, который организм получает из различных источников пищи. Провитамин В5 получается после процесса его окисления организмом до пантотеновой кислоты и после прохождения липидного барьера кожи. Этот витамин можно найти как в растительных, так и в животных клетках, а также синтезировать в лаборатории.
Кроме того факта, что Витамин В5 преобразует получаемую пищу в энергию, он также известен своими восстанавливающими, увлажняющими, противовоспалительными свойствами для кожи и волос. Пантенол появляется в косметических продуктах по всему миру, благодаря способности удерживать влагу, что делает кожу гладкой и эластичной, а волосы – укрепленными с самого стержня, объемными увлажненными и блестящими.
Использование средств с пантенолом в составе способствует:

  • уменьшению морщин, усиливает действие анти-эйдж ухода;
  • увлажнению и питанию кожу, избавлению от шелушений:
  • сохранению упругости кожи, активизации синтеза коллагена;
  • решению проблемы тусклого цвета лица - средства с пантенолом придают сияние кожи, улучшают тон;
  • пантенол активирует определенные клетки, которые занимают центральное место в заживлении ран, что помогает ему бороться с незначительными царапинами и порезами от бритья, а также с другими типами раздражений кожи;
  • эффективен и для проблемной кожи - обладает притивовоспалительным действием;
  • поддерживает водно-липидную мантию кожи;
  • при пигментации, пантенол также эффективен - он помогает выровнять цвет лица и осветлить пигментные пятна.

Пантенол хорошо переносится большинством типов кожи с низкой вероятностью аллергии. Компонент совместим с большинством ингредиентов, но особенно хорошо сочетается с увлажнителями, такими как гиалуроновая кислота, которая также помогает удерживать влагу в более глубоких слоях кожи. 
Безопасность средств с пантенолом подтверждена Европейской комиссией по косметическим ингредиентам. Составы на основе пантенола оказывают влияние на состояние водного барьера кожи, уменьшая потерю влаги, кожа выглядит более увлажненной и эластичной. Компонент хорошо переносится с минимальным риском раздражения кожи и обладает защитным эффектом.

Включите в свой ежедневный уход средства с пантенолом в составе и убедитесь в его преимуществах. Пантенол содержат следующие средства бренда BTpeel:

- Мицеллярная очищающая вода на основе гидролата Иланг-Иланг, 200 мл - бережно удаляет загрязнения, тщательно очищает кожу лица, глаза и губы от косметики и при этом не требует смывания водой. Быстрое и эффективное очищение достигается всего одним движением.

- Гель для умывания с пептидным экстрактом водорослей и АНА-кислотами, 200 мл - деликатно очищает и матирует кожу, придает ощущение чистоты и гладкости кожи, насыщает кожу витаминами, помогает нормализовать работу сальных желез, уменьшает отечность лица.

- Крем ламеллярный интенсивный омолаживающий с ретинолом, витамином С и пептидным комплексом, 50 мл - сочетание ретинола и стабильной формы витамина С поддерживает выработку коллагена, придавая коже свежесть и сияющий вид. Крем борется с морщинами и темными пятнами, значительно улучшает тон кожи и эффективно омолаживает ее. Рекомендован для нормальной и сухой кожи.
- Крем ламеллярный с экстрактом ромашки, маслом какао и скваланом, 50 мл - защищает от агрессивных явлений окружающей среды, отлично подходит для зимнего времени года и межсезонья, питает и успокаивает кожу. Отлично подходит для сухой и чувствительной кожи, кожи с куперозом.
- Восстанавливающий ламеллярный крем с маслом миндаля, скваланом и ланолином, 50 мл – увлажняет и питает кожу, регенерирует, избавляет от шелушений, помогает при покраснениях, раздражениях, ожогах. Рекомендуется для очень сухой, чувствительной, поврежденной кожи, для постпилингового и постпроцедурного ухода.
- Эмульсия ламеллярная интенсивная омолаживающая с ретинолом, витамином С и пептидным комплексом, 50 мл - сочетание ретинола и стабильной формы витамина С поддерживает выработку коллагена, придавая коже свежесть и сияющий вид. Эмульсия борется с морщинами и темными пятнами, значительно улучшает тон кожи и эффективно омолаживает ее. Рекомендована для комбинированной и жирной кожи.
- Сыворотка липосомальная с койевой и гиалуроновой кислотой, 30 мл  - дает выраженный эффект лифтинга, выравнивает тон кожи, осветляет пигментацию, поддерживает необходимый уровень увлажненности в коже, обогащает полезными микроэлементами. Имеет легкую, гелевую консистенцию и подходит для всех типов кожи.
- Для жирной, проблемной и комбинированной кожи, в линейке представлена Маска себорегулирующая очищающая с экстрактом калины, гликолевой кислотой и скваланом, 50 мл - обладает вяжущим и антисептическим действием, сужает поры, при этом не иссушает кожу, матирует, имеет противовоспалительное действие.  
- Для интимных зон, разработан Гель для интимной гигиены с молочной кислотой и протеином шелка BTpeel, 200 мл - он мягко и бережно очищает,  восстанавливает и поддерживает естественный рН-баланс, благоприятно влияет на микрофлору, обладает противовоспалительным, бактерицидным и антисептическим эффектами.
- Также, в ассортименте представлено средство для кожи головы, которое заметно улучшает состояние волос - Пилинг для кожи головы и волос себорегулирующий с гликолевой кислотой, 200 мл. Средство бережно удаляет ороговевший слой эпидермиса, излишки себума, загрязнений и остатки средств для укладки, снимает раздражение кожи, борется с выпадением волос и устраняет перхоть.
- Для защиты кожи от всех видов ультрафиолета (UVA/UVB/PA++++), с содержанием пантенола представлено - Солнцезащитное сухое масло-спрей с экстрактом мандарина для ускорения загара SPF-50, 100 мл - легкое сухое масло не оставляет жирных и липких следов, при этом прекрасно впитывается и моментально защищает кожу от всех видов ультрафиолета.

Что касается пилингов - пантенол входит в состав следующих средств:
- Красный пилинг-ревитализант с пептидным комплексом Red Peel, 8 мл - всесезонный пилинг-ревитализант нового поколения с биостимулирующим и обновляющим действием. Пантенол в составе быстро абсорбируется кожей и препятствует пересушиванию и нарушению целостности кожи. Улучшает тургор, эластичность кожи, омолаживает, показан при акне, комедонах, пигментации, постакне. Период восстановления кожи после данного пилинга проходит комфортно и плавно.
- Желтый пилинг ретиноевый с пептидным комплексом и пантенолом, 8 мл - разработан для кожи с признаками увядания, а также для молодой кожи в качестве профилактики возрастных изменений; стимулирует вырабокту коллагена, приводут в норму дятельность сальных желез, эффективно борется с пигментацией. Вызывает активные шелушения в потспилинговый период.
- Пилинг ТСА с пантенолом, 10 мл - пилинг оказывает такое действие: глубокое очищение, активная регенерация, уменьшение воспалительных процессов; показан для увядающей кожи, при морщинах. 
- Пилинг PRX с пептидным комплексом, 8 мл - показан при потере упругости, эластичности кожи, постакне и пигментации, растяжках и рубцах.

Для реабилитации кожи после пилингов всех видов, в том числе лазерных, а также для ежедневного применения, испозовать в процедурах с мезороллером - замечательно подойдет: Сыворотка-бустер увлажняющая восстанавливающая с пантенолом, бетаином и гиалуроновой кислотой, 10 мл - снимает неприятные ощущения сухости и стянутости кожи после агрессивных процедур и ускоряет восстановительный процесс, успокаивает, восстанавливает кожу и эффективно увлажняет. 

Итак, мы рассмотрели основные свойства пантенола, он благотворно действует на все типы кожи и запускает процессы восстановления и регенерации, благодаря чему  кожа будет не только мягкой и эластичной, но и получит длительное увлажнение. Средства с пантенолом идеально впишутся в Вашу бьюти-рутину. Желаем здоровья и красоты!

Рекомендуем

Красный пилинг-ревитализант с пептидным комплексом Red Peel, 8 мл.

Красный пилинг-ревитализант с пептидным комплексом Red Peel, 8 мл.

Red peel gel peptide complex — инновационный всесезонный пилинг-ревитализант нового покол..

1480р.

Пилинг ТСА с пантенолом, 10 мл

Пилинг ТСА с пантенолом, 10 мл

ТСА пилинг оказывает действие на срединные слои кожного покрова. Аббревиатура происходит от английск..

850р.

Пилинг PRX с пептидным комплексом, 8 мл

Пилинг PRX с пептидным комплексом, 8 мл

PRX-пилинг с пептидным комплексом BTpeel почти не затрагивает поверхностный слой кожи, а потому не т..

1480р.

Пилинг PRX с пептидным комплексом + щеточка для массажа BTpeel

Пилинг PRX с пептидным комплексом + щеточка для массажа BTpeel

PRX-пилинг с пептидным комплексом BTpeel почти не затрагивает поверхностный слой кожи, а потому не т..

1610р.

Гель для интимной гигиены с молочной кислотой и протеином шелка BTpeel, 200 мл

Гель для интимной гигиены с молочной кислотой и протеином шелка BTpeel, 200 мл

Формула геля разработана для людей, которые заботятся о чистоте и здоровье интимной зоны. Гель мягко..

820р.

Гель для умывания с пептидным экстрактом водорослей и АНА-кислотами, 200 мл

Гель для умывания с пептидным экстрактом водорослей и АНА-кислотами, 200 мл

Водорослевый гель для умывания с АНА-кислотами BTpeeL деликатно очищает и матирует кожу, придает ощу..

980р.

Крем ламеллярный интенсивный омолаживающий с ретинолом, витамином С и пептидным комплексом, 50 мл

Крем ламеллярный интенсивный омолаживающий с ретинолом, витамином С и пептидным комплексом, 50 мл

Крем разработан преимущественно для сухой и нормальной кожи. Олигопептиды, полипептиды и трипептид..

2175р.

Эмульсия ламеллярная интенсивная омолаживающая с ретинолом, витамином С и пептидным комплексом, 50 мл

Эмульсия ламеллярная интенсивная омолаживающая с ретинолом, витамином С и пептидным комплексом, 50 мл

Эмульсия разработана преимущественно для жирной и комбинированной кожи. Олигопептид, гексапептид и а..

2075р.

Восстанавливающий ламеллярный крем с маслом миндаля, скваланом и ланолином, 50 мл

Восстанавливающий ламеллярный крем с маслом миндаля, скваланом и ланолином, 50 мл

Ламеллярная косметика относится к группе дерматологической. То-есть в ней нет эмульгаторов..

1460р.

Крем ламеллярный с экстрактом ромашки, маслом какао и скваланом, 50 мл

Крем ламеллярный с экстрактом ромашки, маслом какао и скваланом, 50 мл

Ламеллярная косметика относится к группе дерматологической. То-есть в ней нет эмульгаторов..

1480р.

Сыворотка липосомальная с койевой и гиалуроновой кислотой, 30 мл

Сыворотка липосомальная с койевой и гиалуроновой кислотой, 30 мл

Активная 100% натуральная увлажняющая осветляющая сыворотка. 94% состава - раствор гиалуроновой кисл..

980р.

Сыворотка-бустер увлажняющая восстанавливающая с пантенолом, бетаином и гиалуроновой кислотой, 10 мл

Сыворотка-бустер увлажняющая восстанавливающая с пантенолом, бетаином и гиалуроновой кислотой, 10 мл

Сыворотка-бустер BTpeeL с высоким содержанием пантенола, бетаина и гиалуроновой кислоты для быстрого..

490р.

Маска себорегулирующая очищающая с экстрактом калины, гликолевой кислотой и скваланом, 50 мл

Маска себорегулирующая очищающая с экстрактом калины, гликолевой кислотой и скваланом, 50 мл

Маска придает коже матовый оттенок, абсорбирует излишки себума. Обладает вяжущим и антисептическим д..

1530р.

Пилинг для кожи головы и волос себорегулирующий с гликолевой кислотой, 200 мл

Пилинг для кожи головы и волос себорегулирующий с гликолевой кислотой, 200 мл

Пилинг для кожи головы BTpeeL - это качественное уходовое средство для кожи головы, которое улучшает..

890р.

Солнцезащитное сухое масло-спрей с экстрактом мандарина для ускорения загара SPF-50, 100 мл

Солнцезащитное сухое масло-спрей с экстрактом мандарина для ускорения загара SPF-50, 100 мл

Средство с очень высоким уровнем защиты SPF-50 подходит для любого типа кожи и любых обстоятельств (..

1840р.

Мицеллярная очищающая вода на основе гидролата Иланг-Иланг, 200 мл.

Мицеллярная очищающая вода на основе гидролата Иланг-Иланг, 200 мл.

Инновационное средство для очищения кожи и удаления макияжа (мицеллярная технология). Мицеллярная во..

360р.

Вас может заинтересовать