X
Напишите нам, мы онлайн!

Пировиноградная кислота

Одной из наиболее щадящих, но при этом эффективных кислот для обновляющего, отшелушивающего действия - является пировиноградная кислота. Её органические соединения – пируваты – встречаются и в нашем организме, где участвуют в энергетическом метаболизме клеток. Обладая отличными липофильными свойствами (химическим сродством с органическими веществами), пировиноградная кислота мгновенно проникает  в глубокие слои эпидермиса и оказывает быстрое и равномерное воздействие. Это позволяет легко контролировать глубину и степень её воздействия.  Именно поэтому, она пользуется большой популярностью в составах пилингов поверхностного и срединно-поверхностного действия. А отличный результат можно увидеть уже после нескольких процедур. 

Основное свое действие - отшелушивание ороговевшего слоя кожи, пировиноградная кислота выполняет очень мягко, при этом не вызывая сухости и чувства стянутости. Наоборот, при проникновении в кожу, из-за недостатка кислорода она способна восстановиться до молочной кислоты, которая в свою очередь отлично увлажняет кожу и помогает восстановлению гидробаланса. Это делает её незаменимой для обладателей сухого типа кожи.

Но и для жирной и комбинированной кожи данная кислота припасла свои чудо-свойства. Так известно, что перуваты могут подавлять размножение бактерий и оказывать себостатический и противовоспалительный эффект, заметно снижая жирность кожи и препятствуя появлению комедонов. А её способность влиять на фибробласты (клетки соединительной ткани, синтезирующие внеклеточный матрикс), позволяет стимулировать синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, таким образом воздействуя на упругость кожных покровов и поддерживая их общий тургор.

Ещё одна прекрасная функция, которую выполняет пировиноградная кислота – это осветление пигментации как за счёт отшелушивания омертвевших клеток кожи, так и за счёт нормализации выработки меланина внутри клеток. Это позволяет не только справляться с пигментными пятнами, но и осветлить следы акне и постакне.

Пилинги, в состав которых входит пировиноградная кислота направлены на:

  • эксфолиацию кожи;
  • тонизацию и увлажнение;
  • омоложение и поддержание упругости;
  • сужение расширенных пор;
  • себорегуляцию и очищение кожи;
  • осветление пигментации;
  • борьбу с подкожными и угревыми высыпаниями;
  • выравнивание тона и улучшение цвета кожи;
  • борьбу со следами постакне.

Пировиноградная кислота содержится в составе таких пилингов BTpeeL:

Инновационная формула данных пилингов позволяет быстро достигать результатов, при этом не испытывая дискомфорта и боли.  Пилинги не имеют ярко выраженного реабилитационного периода, и к тому же они отлично ускоряют биосинтетические процессы, необходимые для противодействия последствиям старения кожи и окислительного повреждения, вызванного УФ – излучением. Пилинги подходят для всех типов кожи, включая и чувствительную. А для людей старше 40 лет они могут быть прекрасным дополнением к комплексу антивозрастных мер.

Помните, грамотно подобранный пилинг и кислотный состав поможет Вам достичь замечательных результатов, и получить красивую, а главное - здоровую кожу. Мы с радостью Вам поможем в подборе средств!

Продукция BTpeeL с этим ингредиентом:

Зеленый пилинг биоревитализант с пептидами, лактобионовой кислотой и экстрактом крапивы (двухфазный), 8 мл

Зеленый пилинг биоревитализант с пептидами, лактобионовой кислотой и экстрактом крапивы (двухфазный), 8 мл

Инновационный зеленый двухфазный пилинг BTpeel с биостимулириующим, ревитализирующим и отшелушивающи..

1500р.

Оранжевый пилинг с лактобионовой, альфа-липоевой и транексамовой кислотой, экстрактом тыквы и пептидным комплексом, 8 мл

Оранжевый пилинг с лактобионовой, альфа-липоевой и транексамовой кислотой, экстрактом тыквы и пептидным комплексом, 8 мл

Оранжевый пилинг BTpeel относится к группе химических пилингов последнего поколения, не имеющих ярко..

1490р.

Вас может заинтересовать