Пептид Матриксил

Изучение пептидов началось в первой половине 19 века. В начале 20 века, впервые были получены синтетические пептиды. И только в конце 80-х, пептид стал входить в состав косметики. Разработка усиливалась, но желаемых результатов не было. В 2000 году ученными был получен пальмитоил пентапептид-4 (Матриксил), который как оказалось, стал более действенным стимулятором выработки эластина и коллагена.

Матриксил - является химическим пептидом, который состоит из соединений пяти аминокислот, является подобием соединения аминокислотной части и  белка коллагена. Аминокислотная очередность молекулы матриксила ускоряет  в коже синтез коллагена и эластина, следственно, позволяя успешно влиять на процессы обновления и регенерации дермы. Совершенствует тургор и текстуру кожи, увлажняет и укрепляет ее.

В большинстве случаев его используют при:

- морщинах любого типа и других признаках старения кожи;
- потере тонуса кожи и ухудшении эластичности;
- неравномерном цвете лица.

Матриксил числится к классу пептидов стимуляторов. Его довольно часто используют производители профессиональной косметики.

Важная роль данного ингредиента - стимуляция синтетических способностей фибробластов.

Ингредиент Матриксил входящий в состав средств исключает дальнейшее старение кожи.

При частом применении средств с содержанием Матриксила, повышается синтез коллагена и эластина, что положительно влияет на состояние кожи лица. Он «дает сигнал» клеткам о необходимости выработки коллагена, с чем возрастная кожа справляется уже не так хорошо, как молодая. В свою очередь, коллаген повышает плотность и делает кожу более упругой.

Оценить действие данного инновационного компонента можно в составе: Увлажняющего крема с экстрактом льна и матриксилом BTpeel, 50 мл.

Данный крем обладает нежной консистенцией, которая хорошо впитывается, не оставляя на поверхности кожи, неприятной пленки.

Проникая  глубоко в кожу, Мактриксил выполняет такие функции:

- улучшает обменные процессы;
- способствует улучшению выработки коллагена и способствует формированию поддерживающего кожу белкового каркаса;
- помогает ускорению обновления верхнего слоя кожи;
- улучшает тургор и эластичность, делает кожу более плотной;

Также, Матриксил влияет на расслабление мимических мышц, предупреждая появление новых морщин. Кроме улучшения выработки коллагена и эластина, данный ингредиент стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, тем самым поддерживает ее увлажненность. Улучшает тургор и качество кожи, укрепляет её.

Формула пептида Матриксила эффективна при применении на любых областях лица: средства, в составе которых он содержится, часто используются для ухода за кожей глаз, устранения морщин вокруг рта, носогубных складок - эти признаки воспринимаются как признаки проявления старения.

Именно поэтому, косметика содержащая пептиды, возвращает коже молодой и здоровый  вид.