Для чего нужна SPF-защита и как правильно ее использовать?

Сокращение SPF - это Sun Protection Factor – солнцезащитный фактор, который вопреки распространенному мнению означает не «силу» защиты от солнца, а показывает время возможного пребывания на активном солнце.

 

ЧЕМ СОЛНЦЕ ОПАСНО ДЛЯ КОЖИ? 

Солнце и Витамин Д – жизненно важны для нашего здоровья и хорошего самочувствия. Но избыток солнца может нанести вред коже, что может спровоцировать:

- ожоги, раздражение кожи и эритему;
- появление пигментации;
- ускорение старения кожи, появление морщин, неровный тон кожи; 
- потерю упругости и эластичности кожи, сухость;
- рак кожи.

Почему так происходит?

На все это влияет ультрафиолетовое излучение, которое делится на три типа (UVA, UVB і UVC).

UVA - спектр представляет собой длинноволновый диапазон и составляет около 90% всех доходящих до нас лучей. Под влиянием этих лучей происходит загар, но и растет синтез свободных радикалов, что приводит к старению кожи, появлению пигментации; повышают риск рака кожи.

UVB – средний диапазон, составляет около 10% лучей. Они частично задерживаются озоновым слоем, облаками и стеклами. Максимальная активность UVB-лучей приходится на период с 10:00 до 16:00.
UVC - коротковолновой диапазон - не доходит до Земли и никак не влияет на нашу кожу.

 

КАК ЗАЩИТИТЬ КОЖУ ОТ ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ СОЛНЦА? 

Свести к минимуму негативное влияние солнца помогает солнцезащитная косметика. Такие средства, подобно зеркалу, отражают солнечные лучи и препятствуют их негативному воздействию.

Это доказано научными исследователями:

«Ежедневное использование солнцезащитного крема SPF-15 и выше – снижает риск развития меланомы на 50%» - исследования 2019 года Нью-Йорского фонда рака кожи.

Солнцезащитная косметика BTpeel – защита, которой можно доверять.

Наши средства имеют высокий спектр защиты кожи от всех видов солнечных лучей и при этом, ухаживают за Вашей кожей. Все средства можно использовать как самостоятельные, они могут применяться как уходовые дневные средства, ежедневно. При выборе средства обязательно ориентируйтесь на особенности Вашей кожи и потребности.

Итак, для повседневной жизни и ежедневного применения достаточно защиты SPF-30 – SPF-40. Если Вы планируете поезду в жаркие страны или будете пребывать на активном солнышке длительное время – лучше остановиться на средствах с защитой не менее SPF-40 – SPF-50.

- Для нормальной, жирной и комбинированной кожи идеальными вариантами ухода и защиты от солнца будут такие средства:

Ламеллярный флюид SPF-30 c тонирующими церамидами BTpeel, 50 мл – легко наносится, придает коже ровный сияющий тон и защищает от всех видов уф-лучей;
Солнцезащитный увлажняющий крем с экстрактом магнолии и гиалуроновой кислотой SPF-50 UVA/UVB/PA++++ BTpeel, 50 мл -  увлажняет и матирует кожу, не провоцирует закупорку пор и появления воспалительных элементов.

- Надежно и заботливо защитит нормальную, сухую, комбинированную и детскую кожу от всех видов уф-лучей:

Солнцезащитный регенерирующий крем с экстрактом моркови SPF-40 UVA/UVB/PA++++ BTpeel, 50 мл – легко наносится и хорошо распределяется, не выбеливая кожу. Делает загар более ровным и золотистым.

Да-да, фразы “средства для улучшения загара” и “средства для защиты от солнца” – это вовсе не антонимы, ведь хорошие санскрины не мешают коже загорать: они лишь защищают ее от ожогов и фотостарения.

- Универсальными средствами для лица и тела с большим объемом 100 мл будут такие:

Ламеллярное солнцезащитное молочко - cпрей SPF 40 с экстрактом лаванды BTpeel, 100 мл – гиалуроновая кислота и экстракт лаванды, входящие в состав молочка, защищают от потери влаги и успокаивают;
Солнцезащитный cпрей SPF-50 UVA/UVB/PA++++ с гиалуроновой кислотой BTpeel, 100 мл – имеет консистенцию молочка; содержит высокую концентрацию cолнечных фильтров, витамин Е и гиалуроновую кислоту.
Солнцезащитное сухое масло-спрей с экстрактом мандарина для ускорения загара SPF-50 BTpeel, 100 мл - не оставляет жирных и липких следов, отлично впитывается и защищает кожу от всех видов ультрафиолета; улучшает и ускоряет загар, улучшает качество кожи.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КРЕМАМИ С SPF?

Несколько простых, но важных правил:

  • SPF-защита пригодится не только в отпуске: использовать ее нужно ежедневно, даже, если лето Вы проведете в городе.
  •  Помните, что после ухода с кислотами, ретинолом и его производными нельзя находиться на солнце без солнцезащитных средств.
  •  Наносите spf- защиту за 15-20 минут до выхода на улицу, чтобы средство успело впитаться.
  • При нанесении spf-защиты не забывайте про область декольте, уши, губы, кисти рук, родинки.
  • Для нанесения достаточного количества солнцезащитного крема нужно: распределить его по всем участкам кожи, которые будут подвергаться воздействию солнечных лучей; наносить средство на кожу до тех пор, пока не исчезнут белые следы;
  • Если вы планируете быть долго на улице, то нанесите еще один слой крема, более тонкий.
  • Наносите солнцезащитный крем за три-пять минут до нанесения макияжа. 
  • Обязательно обновляйте средство каждые 2-2,5 часа, после каждого контакта с водой и потоотделения.
  • По возвращению домой нужно обязательно качественно, но бережно очистить кожу.
  • После воздействия солнца рекомендуем побаловать кожу успокаивающими средствами: Увлажняющая стимулирующая маска с экстрактом розы и пчелиным воском BTpeel, Ламеллярный крем с экстрактом ромашки, маслом какао и скваланом BTpeel, Восстанавливающий ламеллярный крем с маслом миндаля, скваланом и ланолином BTpeel.

Если Вы не знаете, какое средство подойдет именно вам - мы с радостью проконсультируем Вас. Просто свяжитесь с нами удобным для вас способом и получите бесплатную консультацию по выбору.